中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 重点信息公开 >> 教育
雁江一小:传承红色精神 厚植爱国情怀
雁江区门户网站 2022-06-30 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

 

主题班会活动。

 

6月28日,雁江一小举行“童心向党·强国有我”主题班会活动,孩子们齐聚一堂,聆听红色故事,学习先辈们不怕牺牲、英勇无畏的革命精神。

当天上午,在该校五年级一班,师生一起观看了纪录片《开国大典》,学生代表朗诵了《七律·长征》,在老师的引导下,大家回顾了家乡的变化,了解了近年来资阳经济社会发展取得的成就。最后,老师带领同学们齐唱《中国少年先锋队队歌》,稚嫩又充满激情的声音,充分展现出新时代少年的爱国热情。

“祖国变强大了,作为一名小学生,我一定要好好学习,长大后报效祖国,成为一个对社会有用的人。”学生陈思睿说。

“今天的活动只是‘童心向党’主题系列活动的其中之一。”雁江一小校长何西俊表示,为了培养学生们的爱国爱党情怀,学校围绕“童心向党”主题,利用开学典礼、周一校会、“六一”儿童节、散学典礼等开展活动,鼓励孩子们做一个有理想、有担当、有本领的新时代好少年。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001