中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 重点信息公开 >> 教育
“暑”不尽的精彩 雁江镇社工站暑期托管班开班
雁江区门户网站 2022-08-10 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

 

开班仪式现场。


         “小朋友们,欢迎来到暑期托管班,让我们一起度过一个愉快的假期吧!”8月8日,临空经济区雁江镇2022年“童心同行快乐暑期”托管班开班,来自白山社区的20名小朋友迎来了两周的快乐学习之旅。

“托管班的内容主要包括课业辅导、课外实践和兴趣活动,志愿者将带着小朋友做作业、到社区开展户外实践活动,还会开设美术、舞蹈、书法等兴趣班。”资阳仁民社会工作服务中心负责人吴国丽说,托管时间分别为上午9点到12点,下午2点30分到6点,与大多数小朋友的父母上班时间一致,方便家长接送。

“我们在前期的走访调研过程中,发现很多孩子到了寒暑假的时候,处于无人照管的状态。因此,应居民的要求,我们在镇上的社工站组织了此次托管服务。”吴国丽告诉记者,本次托管班旨在缓解雁江镇辖区内留守、流动、困境儿童暑期“看护难”的问题,解除家长们的后顾之忧,引导和帮助学生们度过一个安全、快乐、有意义的假期。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001