中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 重点信息公开 >> 医疗卫生
防疫“大锅汤” 关怀暖人心
雁江区门户网站 2021-08-19 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

助力疫情防控,人人有责。在疫情防控工作中,雁江区中医医院坚守医者仁心,免费发放中药汤剂,为隔离点的群众和工作人员送去关怀,助力一线防疫。

该项工作是在雁江区委、区政府和区卫健局的指导下进行的,由省名中医、区中医医院副院长朱崇安牵头,组织全区名中医,根据雁江本地实际情况,参照《四川省新冠肺炎中医药预防建议方案》拟制预防新冠肺炎中医建议处方。中医医院中药房负责集中配药,煎药室连夜熬制分装,事业发展部和后勤保障中心则负责联系、配送。

送药时,中医医院的120急救车载着中医药汤剂,一大早就从城东新区出发驶向资阳城区各个新冠疫情隔离点。医院事业发展部主任张文辉会提前与各隔离点负责人联系,到达后,两名志愿者将分装好的“大锅汤”汤剂交到工作人员手中。张文辉介绍,这些汤剂是分袋装好的,早中晚各一次,一次一袋,5天为一个疗程。截至8月17日,医院已为2377人次隔离群众和工作人员送去中药汤剂共1023750毫升。

据介绍,这是雁江区中医医院第二次组织大规模的中医药“大锅汤”派送。早在2020年春节新冠肺炎疫情期间,雁江区中医医院便及时发布中医药防疫处方,为城区各个值守卡点、医学观察点以及多个单位送去中药“大锅汤”,并向群众免费发放,前后共发放2600万毫升中医药汤剂,受到群众好评。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001