中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 重点信息公开 >> 医疗卫生
雁江区中医医院开展核酸检测“大练兵”
雁江区门户网站 2021-09-07 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

 

演练现场。

 

“请大家排好队,戴好口罩,保持一米线距离。”“再来一组10人,请往这边走……”近日,雁江区中医医院组织全院工作人员开展了大规模新冠病毒核酸检测应急演练,50分钟完成1000人核酸采集。

本次演练场地设置等候区、登记区、采样区、临时隔离点,共设置了5个采集单元。5个采集点上,医护人员身穿防护服、佩戴医用防护口罩、手套,快速准确采集。测温、扫码登记、采样,平均每人不到1分钟就可完成。4-6个小时内,就可以出具核酸检测报告,并可在四川天府健康通小程序上查询。

据介绍,演练人员分为组织指挥组、核酸采集组、物资保障组、后勤保障组、院感防控组、信息保障组、志愿服务组、核酸检测及上报组。现场采样工作人员、服务保障人员、待检人员人员配比为“1:3:130”。

该院相关负责人表示,此次演练不仅提升了医院医疗队伍的应急能力,还为进一步健全疫情防控快速响应机制提供了数据支撑。针对演练中暴露的问题将及时总结、查漏补缺,为助力疫情防控奠定坚实基础。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001