中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 重点信息公开 >> 医疗卫生
雁城新增300个新型环保分类垃圾箱
雁江区门户网站 2022-01-04 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

“最近街上安装了一批新式垃圾箱,看起来好巴适!”“城区多了好多垃圾箱,不仅样式比以前的好看,而且顶上还有太阳能板。”……近日,雁城街道上出现了许多新式分类垃圾箱,引起市民热议。

近日,记者来到雁城大千路,在主干道两侧看见了这种新型垃圾箱,大部分箱体已经安装完毕。记者注意到,这种新型垃圾箱比普通垃圾箱高大,且更为美观,顶部及箱体两侧各有一块太阳能板,箱底部是分类投放口,正面上半部分和背面为广告箱。

“近段时间,为了推动垃圾分类工作,我们在主城区大千路、滨江路、和平路等路段逐步投放300个太阳能广告式果皮箱。”市城投市政服务有限公司经营部负责人陈雷介绍,这种集垃圾回收、照明等功能于一体的新型太阳能分类垃圾箱,不仅环保美观还用途更广,而且只要白天一次充电完毕就能为箱体供电5天左右。待投用后,垃圾箱上会投放公益类宣传广告,引导市民养成文明好习惯。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001