中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 重点信息公开 >> 社保
雁江推行适老化改造试点—— 让居家养老安心放心舒心
雁江区门户网站 2021-07-21 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

雁江区宝莲街道宝台寺社区老人罗素英独自居住,生活中常常出现诸多不便。雁江区民政局将其纳入家庭适老化改造试点对象家庭,为她提供了移动可折叠坐便椅、人体感应灯、电磁波治疗器等物品。老人非常开心:“现在洗澡、上厕所都方便了。”

适老化改造项目是指结合家庭环境及老年人身体健康状况等情况,为60周岁以上“三无”人员家庭、低保家庭、残疾家庭进行改厨、改厕、购置残疾辅助用具等。

此外,雁江区民政局对老人家庭进行一对一改造评估,再结合其家庭环境及身体健康状况等制定改造方案,让老年人从生活的细微处,感受到居家养老的安心放心舒心。

目前,雁江区已率先在城区五个街道和宝台镇启动家庭适老化改造项目试点工作,已完成140户家庭适老化项目改造。

雁江区民政局养老股股长肖金孟表示,下一步,雁江区将继续引导有需求的老年人家庭进行居家适老化改造。同时,加强产业扶持,激发市场活力,加快培育公平竞争、服务便捷、充满活力的居家适老化改造市场,有效满足城乡老年人的居家养老需求。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001