中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 重点信息公开 >> 社保
“移动战甲”助力疫情防控—— 全市首个移动核酸检测实验室投用
雁江区门户网站 2022-05-19 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

 

移动核酸检测实验室。
工作人员在实验室内操作。

 

5月15日,全市首个移动核酸检测实验室在资阳市中医医院城东新院区投入使用,为核酸检测提供了更加高效、便捷的解决方案,为当前疫情防控再添利器。

移动核酸检测实验室被称为“移动战甲”,加挂拖车车头长度达17.5米,拥有生物安全二级实验室的全部配置,一旦有疫情发生,人员、设备以及试剂可在1小时内到位,挂上拖车车头即可出发增援,迅速抵达疫情发生地开展检测工作。

移动核酸检测实验室配备了核酸扩增所需的三个独立空间——试剂准备区、样本制备区和扩增分析区,配备2台提取仪、4台扩增仪,并配置全自动压力控制、独立排风和污水处理等系统,可容纳4位工作人员同时进行操作,4小时可出核酸检测结果。有了移动核酸检测实验室的助力,目前资阳市中医医院日单检测量提升至1.8万管。

14日—15日,资阳市中医医院全力配合开展雁江区扩面核酸检测工作,除接收各单位的送检标本外,医院自主采集标本量就达10万人次。为应对巨大的工作量,移动核酸检测实验室启用,当日8个小时即筛查样本1288管。16日,移动核酸检测实验室驰援乐至,助力当地开展样本检测工作。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001