中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 重点信息公开
点燃经济发展新引擎 ——雁江区加快推进主导产业优化升级
雁江区门户网站 2018-06-11 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】
南骏汽车装配车间。张运 摄
  □ 李佩昱

  干净的装配车间,整齐的卡车生产线,工人们正有条不紊地进行整车装配,空中物流系统正在将一台“瑞逸”微型货车运输到地面……近日,笔者在南骏汽车集团有限公司总装车间看到一派忙碌的生产景象。

  南骏汽车集团是国家定点商用车生产企业、四川省商用车产业龙头企业和全省重点培育的大企业大集团,主要致力于商用车生产,关联发展专用车、零部件、物流、贸易等。近年来,公司不断提高自主配套生产能力和创新能力,加快推动造车产业优化升级,今年1-4月,产销各型车辆8000余辆,较去年同期增长58%;实现营业收入5.5亿元,较去年同期增长133%。

  南骏汽车集团有限公司造车产业优化升级,只是雁江区实施产业强区战略、助推经济发展的一个缩影。

  今年以来,雁江区围绕“依市兴区、产业强区、开放活区”三大发展战略,紧扣“产业提质年”主题,大力实施产业强区战略,全力推进制造业“三大行动”,着力发展造车、食品、医药等主导产业,不断提高制造业整体能力水平,全面推动主导产业全产业链发展,促进产业发展提质增效,打造雁江经济发展新引擎。

  该区加快建设制造业强区,大力发展“一主两优”产业,打造医药健康主导产业,着力发展绿色食品饮料和装备制造优势产业;加快推进工业园区基础设施和公共服务设施建设,进一步优化工业空间布局,不断提升区域产业承载能力和综合服务功能。

  据了解,雁江以获评“四川省工业强县示范区”为契机,坚持分类施策、因企施策,建立以主导企业为龙头、中小微企业为基础的梯次培育体系,推动企业技改扩能转型升级,加快推进汽车制造、医药、食品等主导产业优化升级,助推全区经济持续健康发展。目前,该区宝莲酒业、自立粮油、光达减速机3户企业在天府股权交易中心成功挂牌,五月花精密机械、晨风科技被评为国家高新技术企业。

  据了解,今年1-4月,全区实现规模工业总产值137.58亿元,同比增长15.1%;全区汽车制造、食品、医药等产业加快发展,实现产值129.06亿元,同比增长14.9%,占规模工业总产值的93.8%。

 

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001