中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 重点信息公开
从“用上电”到“用好电” 九龙村农网改造再升级
雁江区门户网站 2022-07-25 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

7月20日,雁江区东峰镇九龙村,盛夏的清晨静谧祥和,薄雾之中,该村3组农网升级改造工程现场已是一片繁忙景象,身穿蓝色工装、头戴安全帽的国网资阳市雁江供电公司工作人员,趁着清晨的凉爽,争分夺秒为线路更换绝缘导线。

九龙村位于乡道交界处,地理位置偏远,供电线路运行年限久。近年来,随着村民生活水平加快提升,家用电器不断增多。然而,变压器容量小、供电半径大等供电现状,导致部分用户家中的空调、电磁炉等无法正常运行,村里的动力用户有时无法正常生产,制约着农村经济的发展。

为满足九龙村日益增长的用电需求,雁江供电公司加大农网升级改造力度,全面排查农网设备缺陷,积极增容布点,增大导线线径,提高户均容量,着力解决线路安全能力差、供电可靠性低等问题。

此次农网升级改造点多面广,为保证工程施工作业高效推进,雁江供电公司多次组织召开改造方案审查会。施工期间,该公司安全监管人员按时到岗到位,对现场安全措施进行细致管控。各施工人员严格按照标准化作业要求,明确工作任务、具体职责、危险点及安全措施等,随后搬运材料、安装真空开关、组装金具……各项工作安全有序地展开。

“感谢供电公司,对我们村电力线路进行改造,又给我们新装了一台变压器,现在电压足了,这可是为我们村办了一件大好事啊!”3组村民李贵永对正在施工的工作人员说。旁边农家乐的老板也乐呵呵地表示:“我们农家乐正准备进行扩建,我还要增加2台空调、1台营业电气设备,今年夏天电力有了保障,我们的生意也会越来越好。”

据了解,此次农网升级改造,新装100千伏安变压器1台,改造10千伏线路5.94千米、0.4千伏线路0.3千米,计划于8月30日前完工。改造完成后,将进一步加强九龙村电网构架,消除安全隐患,提高供电质量,提升供电可靠率,有效满足当地村民的用电需求,有力地促进当地村民绿色产业增效,助力乡村经济发展。

近年来,雁江供电公司将解决低电压、“卡脖子”等供电问题作为首要任务,在省市公司、雁江区委区政府的大力支持下,将农网升级改造工程纳入政府重点民生实事项目,着重梳理各乡镇存在的低电压线路及安全隐患等配电网线路短板,建立问题清单,强力整治。“十四五”期间,该公司农网改造升级工程累计投资5171.29万元,惠及48个村,农村供电质量持续提升。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001