中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 重点信息公开 >> 污染治理
首个国家层面水安全保障五年规划实施
雁江区门户网站 2022-01-13 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

记者11日从水利部了解到,经国务院同意,国家发展改革委、水利部近日印发《“十四五”水安全保障规划》,这是国家层面首次编制实施的水安全保障五年规划,是“十四五”时期水安全保障工作的重要依据。

规划提出,到2025年,水旱灾害防御能力、水资源节约集约安全利用能力、水资源优化配置能力、河湖生态保护治理能力进一步加强,国家水安全保障能力明显提升。

规划指出,“十四五”期间要抓好8个方面的重点任务:实施国家节水行动,强化水资源刚性约束;加强重大水资源工程建设,提高水资源优化配置能力;加强防洪薄弱环节建设,提高流域防洪减灾能力;加强水土保持和河湖整治,提高水生态环境保护治理能力;加强农业农村水利建设,提高乡村振兴水利保障能力;加强智慧水利建设,提升数字化网络化智能化水平;加强水利重点领域改革,提高水利创新发展能力;加强水利管理,提高水治理现代化水平。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001