中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 重点信息公开 >> 污染治理
杨絮飘飘让人恼 物管:将及时修枝减少影响
雁江区门户网站 2022-05-10 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

 

绿化带中铺满杨絮。

 

近日,家住雁城香樟苑小区的市民李女士打进资阳新闻传媒中心热线电话028-26656119,称小区内杨絮漫天飞舞,影响居民健康,希望相关部门能够帮小区居民解决烦恼。

5月6日下午,记者来到凤岭路香樟苑小区。在小区门口,两棵高大的杨树吸引了记者的注意:微风一吹,细碎的杨絮飘浮在空中,在杨树下,薄薄的杨絮覆盖在绿化带上,环卫工人进行打扫时总有部分杨絮重新飘浮到空中。

“这个杨絮要飘进来,我们天天都要扫。”香樟苑小区门口商户如是说。杨絮随风飘动,不仅让小区内的居民不堪其扰,就连凤岭路沿街部分商户也受到了影响。“这个杨絮飘了一个多月了,影响呼吸。”凤岭路一水果店店主说。

走进小区,沿线多为香樟树,但依旧能发现少数杨树生长在绿化带中。“这个杨絮对我们的生活影响很大,每年大概持续两个月的时间,飘起来的时候我就是受害者,很容易犯鼻炎。”李女士表示,杨絮飘落在身上,还极易导致自己皮肤发痒,同样的症状也出现在了其他居民身上。

“希望物管或者有关部门能够把这个杨树砍了,每年杨絮飘的时候,老人小孩很容易犯咳嗽、鼻炎。”小区居民陈女士说。

带着居民的诉求,记者咨询了该小区物业管理公司。“我们每年都在修枝,今年居民也来反映了,我们计划在本周末上午请专业队伍对杨树进行修枝。”香樟苑小区物管公司工作人员干利华表示,小区的树木属于公共绿化,物管公司只能进行修枝,如果要砍伐树木还需相关部门审批。公司今后将积极关注杨树生长情况并及时修枝,减少其对业主生活的影响。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001