中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 重点信息公开 >> 污染治理
王善平在全市大气、水污染防治工作视频调度会上强调:层层精准压实污染防治工作责任 坚决打赢打好污染防治这场硬仗
雁江区门户网站 2022-05-17 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

5月16日,市委副书记、市长王善平主持召开全市大气、水污染防治工作视频调度会,通报近期全市大气、水环境质量状况及中省生态环境保护督察反馈问题整改情况,视频调度各县(区)工作开展情况,部署下步工作。

会议指出,今年以来,各级各有关部门认真落实市委、市政府工作部署,扎实推进大气、水污染防治工作,环境空气质量持续改善。但也要清醒认识到,当前的形势依然严峻复杂,要进一步提高思想认识,切实增强工作的责任感、紧迫感,聚焦重点任务、重点环节、重点区域和责任落实,以决战决胜的姿态打好污染防治攻坚战,确保实现“一标杆、双第一、两提升”目标。要坚决扛牢生态环保责任,层层精准压实大气、水污染防治工作责任,强化督导检查,坚决打赢打好污染防治这场硬仗,为全方位推动高质量发展创造良好生态环境。

会议强调,要狠抓大气污染防治,加强部门联防联控,加大执法监管力度,强化工业源、移动源、扬尘源、燃烧源“四源”整治,扎实开展秸秆禁烧工作,推动空气质量持续改善。要狠抓水环境质量提升,持续推进农业面源污染防治,加快推进污水处理设施建设,加强污水处理设施运营管理,全面实施污水处理设施在线监控。要狠抓中省环保督察问题整改,按照“一个问题、一项措施、一抓到底”的要求,加快制定整改实施方案,明确牵头部门、配合单位、整改目标和整改时限,加快整改进度,持续跟踪问效,坚决防止查而不实、整改不力、改后反弹。要健全长效机制,以中省环保督察问题整改为契机,举一反三、以点带面,着力解决共性问题和深层次问题。

会议以视频会议形式召开,各县(区)设分会场。副市长贾发扬,市政府秘书长邓继红,市政府有关副秘书长,高新区管委会、临空经济区管委会和市级有关部门主要负责同志在主会场参加会议。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001