中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 重点信息公开 >> 污染治理
垃圾分类进社区 为幸福生活加“分”
雁江区门户网站 2022-05-17 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

5月13日,市城管行政执法局、市乡村振兴局、雁江区商务局在雁江区资溪街道南骏社区,联合开展“文明健康绿色环保”垃圾分类我先行主题宣传活动,进一步提升市民对垃圾分类的知晓率、参与率,推动实现生活垃圾减量化、无害化和资源化。

“实行垃圾分类处理不仅可以减少环境污染,还能实现再生资源利用……”活动现场,工作人员介绍了全市生活垃圾处理现状和实行垃圾分类的现实意义,并详细讲解了垃圾分类标准等相关知识。现场还进行了有奖问答、模拟垃圾分类丢弃,让大家进一步加深对垃圾分类知识的运用,动员大家在日常生活中实行垃圾分类,为美好的城市环境贡献个人力量。

“通过今天的活动,让我们居民对垃圾分类的认识更清晰了,意识也更强了。”南骏社区党委书记邱莉萍告诉记者,虽然辖区内各小区都配备了分类垃圾桶,但是居民们垃圾分类的意识还稍显不足。下一步,社区将继续完善垃圾分类相关设施设备,同时加强宣传,引导居民养成垃圾分类的良好习惯。

据了解,市城管行政执法局还将联合多个社区持续开展垃圾分类主题宣传、实践活动,激发居民参与生活垃圾分类和环境保护的积极性。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001