中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 重点信息公开 >> 污染治理
14万余尾珍稀濒危鱼苗“跃入”沱江
雁江区门户网站 2022-06-15 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

 

志愿者们投放鱼苗。

 

为加强渔业资源保护,维护水域生态环境,促进生态文明建设,深化长江禁渔宣传,6月14日,我市沱江水生生物增殖放流活动在雁江区海事综合码头举行。

活动现场,随着“扑通扑通”的入水声,14万余尾鱼苗被投放入沱江。本次活动结合沱江渔业资源状况,从实际出发,选择了中华胭脂鱼和岩原鲤两种珍稀濒危鱼种,确保增殖放流的科学性、针对性和实效性。

据悉,资阳共有沱、涪两江支流(中、小河流)110条,沱江资阳段长86.5公里,流域面积3700平方公里,是长江上游重要的生态涵养地。近年来,我市把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护、不搞大开发,坚决贯彻执行长江“十年禁渔”决策部署,统筹增殖放流规划布局,持续开展增殖放流活动,有效促进了流域内水生生物资源养护工作。禁退捕工作开展以来,我市共向辖区内沱江流域投放经济、珍稀濒危鱼类256万余尾。接下来,我市将强化落实“十年禁渔”相关要求,持续开展“中国渔政亮剑”“护渔百日”等专项执法行动,严厉打击各类非法捕捞行为;积极开展鱼类增殖放流,有效补充天然水域渔业资源。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001