中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 重点信息公开 >> 污染治理
园林绿化提颜值 多措并举助创文
雁江区门户网站 2022-06-20 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

为全面夯实文明城市创建基础,营造整洁优美有序的城市绿化环境和休闲环境,今年以来,市住建局多措并举优化园林环境,助力文明城市创建。

今年1-5月,市住建局积极对标整改,对城区公园和道路绿化进行补植,共改造补植地被9500余平方米;以栽植地被、铺贴鹅卵石等多种方式维修改造树池300余个;对各公园广场创文公益广告有破损和缺失的进行更换和补充,共计更换60余处,营造了整洁有序的城市绿化环境。通过LED、喇叭滚动播放等宣传方式加强创文氛围营造;开展“烟头不落地资阳更美丽”等专题志愿者服务活动,劝导随地吐痰、乱扔乱画等不文明行为1200余人次,发放创文宣传资料800余份;加大城区巡查力度,发现问题及时整改或督促相关行业单位整改,共督促整改问题200余个。

结合城区公园广场设施改造提升等工作,策划包装晨风广场和车城公园绿化设施整改、成渝铁路城区段主要路口可视范围和35号山体山脚空地绿化整治、三贤文化公园亲水平台改造、九曲河沿线塑木地板改造、公园广场休闲设施增设等项目,计划改造面积3.5万平方米,更换座椅(座凳)94张、健身器材17件,增设休闲亭3座、休闲廊架1座、休闲桌椅18套;计划将三贤文化公园、九曲河广场打造为新时代文明实践主题公园(广场),增设主题景观小品13处,不断完善公园广场景观效果和服务功能,预计今年底完成。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001