中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 重点信息公开 >> 污染治理
农发行资阳市分行:投放1.23亿元贷款改善农村人居环境
雁江区门户网站 2022-06-30 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

为加快推动金融企业惠企利民纾困政策落地落实,近日,农发行资阳市分行向资阳市雁飞环保科技有限公司投放改善农村人居环境贷款1.23亿元,用于资阳市雁江区农村生态环境保护建设与资源节约综合利用项目。

目前,雁江区农村生态环境保护设施建设相对落后,项目区域生态环境质量差、生态环境受损重、环境隐患多等问题十分突出,严重影响和损害群众健康,不利于经济社会持续发展。

了解到上述情况后,农发行资阳市分行在前期与资阳市生态环境局签订战略合作协议的基础上,主动到雁江区政府沟通对接,宣讲信贷政策;行领导多次与区政府领导沟通交流,达成共识;前中后台联合办贷,积极向省分行汇报工作取得支持;选派业务骨干上门服务,解难答疑,提高办贷实效。经过三个月的努力,该项目顺利获批中长期贷款4.5亿元,贷款期限15年。

据悉,该项目建设内容包含生活污水处理设施及配套管网工程,设计日处理污水规模约2.7万平方米,惠及雁江区小院镇、宝台镇、老君镇等14个乡镇149个农村聚居点、255个行政村。项目实施后,有利于解决项目区农村生态环境保护的问题,满足当地日益增长的污水处理排放需求,对完善乡镇的配套设施条件、保护生态环境、促进当地资源的节约综合利用、改善企业生产环境有着重大意义。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001