中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 重点信息公开 >> 污染治理
雁江扎实推进河湖长制工作
雁江区门户网站 2022-09-15 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

近日,记者从雁江区2022年生态环境保护新闻发布会上获悉,河湖长制工作实施5年来,该区区级河长巡河1501次、镇级河长巡河11109次、村级河长巡河106688次,共计巡河119298次,发现并整改涉河问题2769个。

据了解,河湖长制工作实施后,雁江按照流域整体治理、河湖长关联设置基本原则,建立了区、镇、村三级河湖长责任体系,设立区级河长22位、镇级河长63位、村级河湖长209位,明确了50个部门、单位的职能职责,确保了每一条河流、每一个水库都有人管护。

此外,为充分发挥河湖长制制度优势和积极作用,针对河流、水库存在的水灾害、水资源、水生态、水环境等突出问题,雁江因地制宜,对症下药,精准施策,重拳整治河湖乱象,依法管控水空间,严格保护水资源,加快修复水生态,大力治理水污染。通过“铁腕治水”各项措施的实施,雁江区的河湖面貌发生了改变,越来越多的河湖恢复生命,越来越多的流域重现生机,全区河流水质全部消除劣五类,全区5个国控、省控监测断面水质均达到Ⅲ类,3座城镇饮用水水源水库水质持续稳定达标。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001