中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 重点信息公开 >> 安全监管
共筑安全防护墙 同建全国文明城
雁江区门户网站 2021-07-15 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

 

安全用气知识宣传。

 

“天然气的主要成分是什么?”“有效防止老鼠咬燃气软管的措施是哪种?”“新时代文明实践活动主要有哪些内容?”……7月13日下午,一场“送知识、送文艺、送服务”暨燃气安全知识集中宣传普及公益演出活动在雁城凤岭公园进行。

本次活动由雁江区三贤祠街道党工委和办事处、资阳港华燃气公司、资阳秋之声合唱团、绵阳市商业银行资阳分行联合举办,主题为“学史力行办实事携手共建文明城”。

现场,港华燃气公司工作人员向群众讲解燃气安全相关知识,提供燃气服务咨询、维修、安检等服务,并通过播放燃气安全宣传片,引导群众了解防范和处置燃气突发事故的措施和方法,学习如何正确使用燃气灶和热水器、燃气连接软管等方法。

三贤祠街道党工委和办事处工作人员、绵阳市商业银行资阳分行工作人员通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、设置咨询台等方式向群众宣传了全国文明城市创建、消防安全、金融安全、禁毒等知识。资阳秋之声合唱团为大家表演了歌伴舞《唱支山歌给党听》、行走艺术《最美不过夕阳红》、舞蹈《四岁海骝马》等精彩节目,获得了现场群众的阵阵掌声。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001