中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 重点信息公开 >> 食品安全
我市开展专项检查“回头看”
雁江区门户网站 2022-04-06 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

为保障学校食品安全,近日,市市场监管局开展春季学校食品安全专项“回头看”检查,全面强化校园食品安全监督,守护师生饮食安全。

“这袋大米是什么时候进的,请出示一下票据……”4月1日,市、区两级市场监管局工作人员先后来到雁江区南津中学、清水中心小学,对学校食堂主体资质、“明厨亮灶”运行、首席食品安全官履职、食品原辅料采购及贮存管理、加工制作过程控制、食品留样、从业人员培训考核、疫情防控措施等进行了重点检查。

市市场监管局餐饮服务安全监督管理科科长杨明峰告诉记者,针对春季学校食品安全,市市场监管局、市教体局、市卫生健康委三部门联合制定了专项检查工作方案,确定了学校自查、全面普查、县级抽查、县(区)间交叉检查、市级督查、‘回头看’复查等‘六查’时间表、任务图,明确了各单位职责任务、监督重点,督促学校落实食品安全主体责任。

记者了解到,春季开学检查期间,市场监管系统对全市762个学校食堂实现了全覆盖检查,对发现的问题及时指出,并督促整改到位。在4月20日之前,将对全市学校食堂的检查情况,特别是针对检查发现问题的学校,开展一次全覆盖“回头看”,确保春季学校食品安全专项检查发现的问题全面清零,保障学校师生的食品安全。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001