中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 重点信息公开 >> 权威发布
食品安全社会共治
雁江区门户网站 2019-07-08 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

本报讯(严俊溢)“你‘点’出来,我们替你‘检’”。日前,市市场监管局开展“你点我检”专项抽检活动,对市民通过网络投票选出的大米、食用植物油、桶(瓶)装饮用水、肉制品、水果等5类产品进行抽检。

7月3日,市市场监管局执法人员前往我市各大超市、农贸市场对5类票选出来的食品进行抽样送检。“水果类我们重点检查是否有滴滴涕、敌敌畏、敌百虫等农药残留超标。像近期很受市民喜爱的‘苹果蕉’,应季水果西瓜、桃子等都是重点抽查的对象。”据市市场监管局食品抽检科相关负责人介绍,抽取样品后,执法人员会现场进行封样,填报抽样信息后送至实验室检验。

据了解,此次活动票选出来的5类食品每类将抽检6个批次,共30个批次。抽检将在7月25日前完成,抽检结果将在市市场监管局官方网站和微信公众号上进行公布,对不合格产品市市场监管局将按照《食品安全法》对相关商家进行处罚。

市市场监管局相关负责人表示,开展“你点我检”活动旨在进一步激发广大消费者参与食品安全监管的意识,满足广大消费者对食品安全的知情权和参与权,着力营造食品安全社会共治格局。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: