中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 重点信息公开 >> 应对处置
第二季度全市安全生产、生态环境及新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议召开
雁江区门户网站 2022-04-06 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

4月2日,第二季度全市安全生产、生态环境及新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议召开,深入贯彻落实全国安全生产电视电话会议和省安委会2022年第二次全体成员会议暨第二季度全省安全生产和生态环境保护工作电视电话会议精神,对近期安全生产、生态环境和疫情防控工作进行再安排、再部署,确保全市社会大局和谐稳定。市委副书记、代市长王善平出席会议并讲话。

王善平指出,清明假期临近,人员流动性增大、聚集性活动增多,安全生产和疫情防控形势更趋严峻复杂,须臾不可松懈。各级各部门要深刻认识做好当前安全生产和疫情防控工作的极端重要性,切实增强忧患意识、树牢底线思维,以高度的政治责任感和使命感,统筹发展与安全,抓实抓细安全生产、生态环境和疫情防控等工作,全力保护人民群众生命和财产安全,为党的二十大、省第十二次党代会和成都大运会营造安全稳定的环境。

王善平强调,安全责任重于泰山,生态环保必须严之又严,疫情防控不能有丝毫松懈。要牢牢绷紧安全生产这根弦,不断优化安全工作机制,把安全生产责任、防范措施落实到最小工作单元,突出抓好重点领域安全隐患排查整治,抓实抓细清明节期间森林防灭火工作,坚决守住安全生产底线。要全力打好疫情防控阻击战,坚定“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,压紧压实防控责任,坚持人、物、环境同防,持续查堵防控漏洞,摸清管好风险人员,把牢守住入资关口,全面提升应急能力,坚决守住疫情防控防线。要全力打好污染防治攻坚战,抓好环保突出问题整改,全面落实河湖长制,强化重点小流域综合治理,强力推进大气污染源整治,加强环保基础设施建设,持续提升空气质量、改善环境质量,坚决守住生态环保红线。要加强清明假期值班值守,一旦发生紧急情况,确保有足够力量快速反应处置。

会议以视频会议形式召开,各县(区)设分会场。市领导李东、刘华彬、刘廷安、罗道坤、郑小清、林显奎,一级巡视员周齐铭,市政府秘书长邓继红在主会场出席会议。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001