中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 重点信息公开 >> 应对处置
高速路上氩气罐车自燃 消防联合多部门1小时成功处置
雁江区门户网站 2022-05-06 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

 

消防部门紧急救援。

 

5月5日上午11时36分,在成资渝高速公路资阳丹山收费站往成都方向1公里处,一辆液化氩气罐车发生自燃。接到报警后,消防、交通执法及政府部门迅速赶赴现场紧急处置。

在事故现场,一辆载有28立方米液态氩气的罐车停靠在应急车道上,车辆后半部分正猛烈燃烧,罐体已被烤到变形,车辆泄压阀正在往外大量释放氩气。

消防救援人员立即使用车载泡沫液进行覆盖灭火,同时喷射冷水进行冷却降温。交通执法部门第一时间协调高速交警对事故点位的双向车道进行断道管控,并向滞留车辆做好情况解释。经过一个小时紧急扑救,大火被成功扑灭。

据了解,因天气炎热,导致罐车后轮发生自燃,驾驶员发现后立即靠边停车,并第一时间使用灭火器进行灭火,无奈火势太大,遂报警求助。该罐车所载氩气主要用于电弧焊接、隔绝氧气使用,为无色无味无毒气体。

消防部门温馨提示,随着气温不断升高,驾驶员行车前一定要做好车辆安全检查。当发现汽车有异味或冒烟时,要尽快靠边停车,利用车载灭火器对油箱和燃烧部分灭火降温,如无法处置,要迅速撤离现场并拨打救援电话。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001