中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 重点信息公开 >> 风险防范
我市中心城区继续全面禁燃烟花爆竹
雁江区门户网站 2020-01-15 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

本报讯(记者谢承爽)1月13日,记者从市应急管理局获悉,为减少空气污染,改善环境质量,保障春节期间人民群众人身财产安全,营造良好生产生活环境,我市中心城区城市建成区和特定不允许燃放区域内,将继续全面禁止燃放烟花爆竹。

据了解,我市中心城区城市建成区范围包括“三镇四处”,即:雁江区雁江镇、松涛镇、宝台镇的城市建成区以及狮子山街道办、莲花街道办、三贤祠街道办、资溪街道办辖区。

特定不允许燃放的区域包括文物保护单位、车站等交通枢纽及铁路线路安全保护区内、易燃易爆物品生产、储存单位、输变电设施安全保护区内以及医院、幼儿园、学校、敬老院和山岭等重点防火单位。

市应急管理局危险化学品监督管理科工作人员介绍,过去几年,每到新春佳节,资阳中心城区会设置30多个临时摊点售卖烟花爆竹,但今年的情况将有所变化。“安监部门不再核发烟花爆竹临时销售许可,从源头上杜绝燃放烟花爆竹。”工作人员告诉记者:“此前,我们已经联合各社区、街道办的工作人员对城区烟花爆竹的售卖情况进行了检查,目前尚未发现违规销售的情况。”工作人员表示,如果市民发现城区有违规销售烟花爆竹的情况,可以立即举报,一经查实,举报人员将获得奖励,违规销售人员将按非法经营进行处理。“对违规燃放的单位和个人,一经发现将立即制止,收缴烟花爆竹,并按照《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规由公安机关从严查处。”

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: