中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 重点信息公开 >> 信用信息
二代征信系统上线1月19日起可查询二代格式信用报告
雁江区门户网站 2020-01-22 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

本报讯(张治青)笔者从市人民银行了解到,中国人民银行征信中心于1月17日启动二代征信系统切换上线工作,自1月19日起,面向社会公众和金融机构提供二代格式信用报告查询服务。

据悉,与一代征信系统相比,二代征信系统在信息采集、产品加工、技术架构和安全防护方面,均进行了优化改进。二代征信系统进一步丰富了信息内容,提升信息采集的扩展性、灵活性和便利性,更为全面、准确地反映信息主体信用状况;优化信用报告展示形式和生成机制,提升信用报告的易读性、适应性和便捷性;改进系统技术架构,大幅提升信息采集和征信服务效率;强化系统安全防护能力,确保征信信息安全。

市人民银行提醒,鉴于二代格式信用报告丰富了个人和企业的信用信息,信息更新效率提高,更为全面、及时地反映了个人和企业的信用状况,建议个人和企业及时关注自身信用状况变化,切勿过度负债,按时足额还款,维护良好信用记录。

目前我市一区两县共设有个人信用报告查询点8个,社会公众可通过市、县人民银行柜台及各代理查询点自助查询机查询个人信用报告。公众可关注“天府信用”微信公众号获取我市及就近全省各信用报告查询点地址及服务时间。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: