中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 投资雁江 >> 投资政策
邮储银行资阳市分行成功发放首笔“燃气贷”
雁江区门户网站 2018-12-24 来源:
【打印本稿】 【关闭】
 

本报讯“没有抵押物银行也能给企业贷款,而且利率比我们预想的还低,真是没想到。”日前,资阳市某燃气公司负责人说起近期获得银行贷款的经历时感慨地说,由于缺乏抵押物,公司成立11年来,从来没有想过可以去银行贷款,近期他们准备建一条天然气输气管道,由于缺乏资金,项目进展缓慢。邮储银行资阳市分行得知公司的难处后,多次主动上门沟通对接,以收费权质押的担保方式发放“燃气贷”400万元,解了企业的燃眉之急,且实际贷款利率比企业预期利率低10%。

“气代煤工程”是国家部署的一项重大政治任务、重大环境工程项目,对于持续改善大气环境质量、提升县域群众生活水平具有重要意义。邮储银行资阳市分行在获得“燃气贷”业务开办权批复后,立即动员辖区内一级支行上门与住建部门、燃气企业多次沟通。本笔“小企业燃气贷”的成功发放标志着邮储银行资阳市分行支持地方民生工程、践行普惠金融取得又一重大突破,不仅为助力邮储银行小微发展、服务实体经济开辟了新的服务模式,还有效解决了企业融资难融资贵的问题,得到了企业的高度认可。

为积极履行社会责任,邮储银行资阳市分行还在全市范围大力推广小企业医院贷、学校贷、排污贷、供水贷、小水电贷等“民生金融”重点产品,通过建立小微“双增”周碰头机制,由分行党委书记、行长亲自带队,逐笔梳理小微业务,加快业务处理和客户额度的审批速度,降低了小微企业融资成本,解决了小微企业的资金需求。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001