中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 投资雁江 >> 投资政策
我市建设中小企业培育库将筛选不少于22户入库企业进行重点培育
雁江区门户网站 2020-05-08 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

本报讯(记者王继)5月7日,记者从市经济和信息化局获悉,为推动中小企业高质量发展,今年我市将切实做好市中小企业培育库建设工作,在全市筛选不少于22户入库企业进行重点培育。其中,雁江区、安岳县、乐至县各不少于4户,高新区不少于8户,临空经济区不少于2户。

据悉,凡在我市境内依法登记注册,具有独立法人资格,符合国家划型标准的中小微企业都可以申请入库。入库企业重点聚焦我市“5+N”产业,应当管理规范,生产经营状况良好,在技术创新、生产经营规模扩展和市场占有率提升等方面具有较大发展潜力。鼓励将新经济、新业态中小企业纳入培育库。

根据入库企业不同特点和发展潜力,培育库分为“专精特新”“高成长型”“行业小巨人”三个子库,三个子库中的培育企业原则上不交叉重叠。在各县(区)、高新区、临空经济区中小企业培育库基础上,建立市级重点中小企业培育库。

根据企业成长周期不同阶段的特征,培育库实行梯度培育、滚动管理。企业不再符合入库要求的,应及时退出。市级专精特新企业、高成长型企业、行业小巨人企业原则上从县(区)中小企业培育库中产生,省级专精特新企业、高成长型企业、行业小巨人企业原则上从市中小企业培育库中产生。推荐企业申报相关省级专项支持资金,优先在培育库中产生。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: