中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 投资雁江 >> 工业企业
按下“快进键” 打造新引擎 ——中和镇加速推进工业经济发展
雁江区门户网站 2018-06-21 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

  □ 本报记者 孙正良

  香港豪庭电子企业签约入驻,浙江FRP复合材料双层储油罐生产线项目入驻并启动建设,旺鹭二期啤酒生产线建成试生产……近日,记者走访中和工业园了解到,园区入驻的企业越来越多,在建项目塔架林立,生产企业一片繁忙。经过几年的发展,园区已渐成规模,集聚效应凸显,成为推动中和经济社会发展的新引擎。

  完善配套服务

  为企业入驻发展保驾护航

  中和工业园占地2.51平方公里,雁江区政府先后投入近3.5亿元完成园区主干道路、管网及路灯等配套设施建设。园区内东西干道、南北干道,“四横一纵”总长约10.93公里的路网基本建成,道路绿化已基本完成,园区内,水、电、气、讯等配套设施已经全部安装到位。

  “我们要不断完善企业发展壮大的内外部环境,努力把中和工业园打造成企业集聚的洼地,成为推动地方经济发展的新引擎。”中和镇党委主要负责人告诉记者,中和镇在完善园区硬件基础设施的同时,还不断完善配套服务。全镇选派了作风正、素质高、能力强的人员,组建“中和镇场镇规划秩序管理工作队”“中和镇工业园区项目服务队”“中和镇防违治违巡查队”等8支队伍,严格完善落实“一个项目、一套方案、一名班子成员、一支工作队伍、一路服务到底”的“五个一”项目服务机制,确保园区管理服务有人管事、有人干事,全镇营商环境不断优化,城镇配套服务水平不断提升。

  持续招大引强

  打造经济社会发展新引擎

  旺鹭二期啤酒生产线建成试生产,主要生产“伯爵仕”等系列易拉罐啤酒。雁江花瑞搬迁、技改扩能降耗项目,引进高效无梭剑杆织机、高速整经机等纺织机械专用设备。

  中和镇坚持引进高效节能产业,立足工业制造、农产品精深加工不断做大做实工业园区,逐步形成配套产业链,努力为小城镇建设构建更加全面、稳定、和谐、健康的产业生态。中和镇党委主要负责人说:“目前,我镇启动了场镇规划区扩容修编相关工作,进一步规划发展我镇工业园区,努力将中和镇打造成高品质、高水准的国省重点小城镇。”

  中和镇还坚持园区引领地方经济发展,助力全镇产业转型升级、农民增收致富。近年来,该镇围绕中和工业园“四区一园”建设定位,突出发展食品产业,引导组织区域内业主或农户,采用“龙头公司+合作社+农户”模式,大力发展食品企业相关原材料种植,促使农业产业转型升级,推动园区企业生产原材料供应本土化,降低企业成本,实现企业、农户共赢。目前,中和镇已发展榨菜种植3万余亩,建成蔬菜基地2.4万多亩,为玉林、国灿榨菜厂等企业提供了丰富的原材料。

  蓝图已绘就,框架已成型。中和镇将秉持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持以打造“工业重镇、农业强镇、商贸名镇、龙虾旅游小镇”为路径,按下新兴产业成长和传统产业升级的“快进键”,打造工业发展新引擎,推动镇域经济健康持续稳定增长。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001