中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 投资雁江 >> 工业企业
雁江:重点项目建设按下“快进键”
雁江区门户网站 2020-03-27 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

□詹锋

3月26日,资阳市2020年一季度重大项目集中开工仪式在雁江区丰源钢结构加工(雁江)基地建设项目现场举行。其中,雁江区开工重大项目26个,总投资55亿元,年计划投资21.4亿元,涵盖基础设施、产业发展、民生和社会事业及服务业等领域。

集中开工项目中,雁江区重点项目——丰源钢结构加工(雁江)基地建设项目备受关注。该项目位于中和工业园,占地面积约200亩,总投资4亿元,年计划投资2.5亿元,总建筑面积14万平方米。

“项目建成后主要从事钢结构建筑产品生产与制造,年生产钢结构制品及配套系统10万吨,预计实现年产值达6.7亿元,年税收2000万元以上,提供就业岗位400多个。”雁江区重点项目服务中心相关负责人表示,目前该企业工商注册、立项已经完成,场地平整作业完成50%,正有序办理环评、安评、水保等前期手续,并根据评审专家意见不断优化完善总平设计方案。

3月24日,在雁江区复工复建的重点项目——雁江区棚户区改造及配套设施一期(宝莲新村片区)项目建设现场,工人们忙着进行人工挖孔桩、深基坑支保作业,技术员在一旁参照图纸测量标记……

这个项目2019年12月27日开工,占地面积约41.83亩,总建筑面积约195742平方米,建成后可以容纳1000多户居民。“因为疫情,工期受到了影响,后来在城东新区管委会、区住建局的协调帮助下,备足体温枪、口罩、消毒液等防疫物资,于2月21日复工。”现场一负责人告诉笔者,目前他们正抓紧时间施工,争取把耽搁的进度抢回来,在明年12月完成项目建设。

抓防控是硬任务,抓发展是硬道理。雁江区始终聚焦聚力产业发展,加快推进产业功能区建设,有序完善园区基础设施和配套设施,扎实开展精准服务和上门服务,梯次落地一批支撑性、引领性的重大项目,切实解决好企业复工复产和重点项目建设中的难题,着力发展临空配套特色产业,努力打造成德眉资同城化发展及成都都市圈建设的重大平台,加速融入成渝地区双城经济圈建设,不断提升县域经济综合实力。

雁江区相关部门负责人介绍,该区在严格落实各项防控措施的基础上,按照“分类管控、科学推进、管理从严、手续从简”的原则,不断完善政企联系制度,并成立了农业、工业、服务业、建筑建材、房地产施工企业5支服务队,落实专人专班深入一线开展现场蹲点“保姆式”服务,及时了解和解决企业面临的困难,切实落实防疫、工人、机械、材料等要素保障,积极为企业争取到位省、市出台的激励支持政策,实现企业真复产、项目真开工真复工。

目前,雁江区企业复产率达98%,重点项目复工率100%,重点项目开工率100%。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: