中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 投资雁江 >> 工业园区
川渝工商代表前往雁江安岳考察
雁江区门户网站 2021-10-22 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

10月19日至20日,第二届成渝地区双城经济圈商会合作峰会在资阳市举行。会后,川渝工商代表继续深入雁江区、安岳县进行实地调研考察,了解资阳产业特色,领略资阳历史文化,感受建设成渝地区双城经济圈的资阳力量,寻觅投资合作机遇。

10月20日,嘉宾们先后来到雁江区城东医药食品产业园四川安井食品有限公司、雁江中和临空配套工业集聚区、保和镇晏家坝村参观考察。在安井食品有限公司,嘉宾们详细了解了该公司的生产基地布局和营销网点、发展历程,并深入公司技术中心、实验室,仔细察看了产品展示;在雁江中和临空配套工业集聚区,嘉宾们观看了雁江临空制造配套产业新城园区宣传片,详细了解了四川旺鹭食品、四川两节山酒业、四川宝莲酒业、资阳临江寺豆瓣等公司的基本情况;在晏家坝村,嘉宾们沿着乡村公园社区,来到村民共享空间、乡创学校、三崇堂等地,就如何在乡村振兴背景下更好发展乡村旅游与当地相关负责人进行了深入交流。

“我作为重庆的企业代表,对资阳的感觉非常好。”重庆五洲世纪文化产业投资集团有限公司常务副总裁陈锡崑告诉记者,资阳区位优势明显、交通便利,距成都和重庆都非常近,有非常开阔的发展平台,“同时,资阳是一座历史文化底蕴非常深厚的城市,作为文化产业企业,我们很看重这一点。接下来我们会考虑把以书店和博物馆为代表的一些文化产业带来资阳,希望有机会与资阳展开合作。”

对于从雁江区走出去的北京资阳企业商会会长蔡启安来说,这次到雁江区参观考察意义非凡,他告诉记者,这次回到家乡,感受最深的是营商环境的良好转变,“我们现在有两个项目在资阳启动,其中电子产业项目已经落户高新区,另一个项目也正在跟市委、市政府密切对接。作为资阳人更应该助力家乡发展。”

安岳地处成渝主轴中点,拥有“成渝之心”“安岳柠檬”“石刻之乡”“西部鞋都”“安岳气田”五张名片。

在了解了安岳产业布局和文化底蕴后,重庆市大足区五金商会会长、重庆翔峰工具制造有限公司董事长罗辉伦非常振奋,他说:“作为成渝两地的桥头堡,大足和安岳两地文化相通,地域相连,我们商会也要充分发挥纽带作用,加强两地企业的优势互补,为成渝两地经济发展作出贡献。”

“安岳是我的家乡,离开家乡几十年了,通过这次考察,我了解了安岳柠檬、天然气、鞋服等产业的发展,看到了整个安岳产业的规划和政府的定位、布局。”重庆四川资阳商会会长刘昌忠激动地说,作为商会的一员,回重庆后一定把商会的老乡们带动起来,回乡发展,返乡投资。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001