中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 投资雁江 >> 招商动态
元方在全市“项目突破年”大会上强调:全力以赴抓项目促投资助企业稳增长 奋力推动资阳经济社会高质量发展
雁江区门户网站 2022-04-26 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

4月25日,全市“项目突破年”大会举行,市委书记元方出席并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央和省委决策部署,进一步鲜明发展导向,全力以赴抓项目、促投资、助企业、稳增长,奋力推动资阳经济社会高质量发展,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

市委副书记、代市长王善平主持会议。市委副书记、市国资委党委书记赵浩宇出席会议。

元方在讲话中指出,稳增长是今年经济工作的头等大事,稳增长的关键在于抓项目促投资。资阳机遇好、区位优、有资源,底子薄、负担重、欠发达。推动经济社会高质量发展,必须旗帜鲜明大抓项目、抓大项目。全市上下要牢固树立“抓项目就是抓发展,抓大项目就是抓大发展”的理念,进一步增强机遇意识、责任意识、紧迫意识,保持战略定力,正视困难挑战,坚定发展信心,坚持以项目为中心组织经济工作,确保完成全年投资增长目标任务,为做好“六稳”“六保”工作提供有力支撑。

元方强调,要科学把握项目投资工作重点。抢抓机遇推进重大项目建设,及时跟进政策动态,持续加强向上对接,针对性策划包装一批项目,力争我市更多重大项目纳入国家和省上的“大盘子”。精准发力推进重点领域投资,鲜明大抓产业投资导向,善于通过企业推动项目投资,围绕交通装备、口腔医疗、天然气、文化旅游等重点产业和基础设施领域,集中资源突破一批具有带动性、引领性的大项目。因地制宜推动重点区域发展,各地要找准功能定位、发挥比较优势,以园区为载体,积极引进一批带动力强的产业项目落地。要以改革创新精神做好项目投资工作,创新理念提高招商引资质量、做好项目服务保障,创新机制撬动社会资本投入,扎实开展资本招商、产业链招商,努力营造亲商安商富商的投资氛围,充分激发各类投资主体活力。

元方强调,项目投资工作成效,直接检验领导班子强不强、领导干部行不行、干事劲头足不足。要坚持一切工作往前赶,压紧压实责任,转变工作作风,完善制度机制,以强有力举措和过硬作风抓项目促投资,营造形成比学赶超、奋勇争先的生动局面,充分调动各个方面积极性,跑出项目投资“加速度”。

元方强调,要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,从严从实抓好常态化疫情防控各项工作,把“入川即检”、“A、B类地区”分类管控等措施落到实处,坚决守住来之不易的疫情防控成果。要全面落实粮食安全党政同责,抓紧抓实粮食生产和大豆扩种。要严格落实安全生产责任制,加强道路交通、建筑施工、城镇消防等重点行业领域安全监管,统筹抓好森林防灭火、防汛减灾、地灾防治、食品药品安全、信访维稳和节日期间物资供应、消费促进等工作,维护社会大局安全稳定。

会前,举行了全市第二季度重大项目竞进拉练活动和招商引资重点企业合作协议签署仪式。会上,市级有关部门分别就各县(区)、高新区、临空经济区在重大项目建设中需要解决的困难问题作出针对性回应。

会议以电视会议形式召开,各县(区)、高新区、临空经济区设分会场。有关市领导,市级有关部门负责同志在主会场参加会议。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001