中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 投资雁江 >> 招商项目
牢固树立“项目为王”理念 扎实抓好重大项目谋划储备
雁江区门户网站 2022-05-07 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

5月6日,市委副书记、市长王善平主持召开专题会议,听取全市重大项目谋划储备工作进展情况及下步建议汇报,对近期重点工作进行再安排、再部署。

王善平指出,今年以来,全市上下狠抓项目建设不放松,积极谋项目、抓发展、增后劲,重大项目谋划储备工作推进有力有序,全市产业发展和重点项目建设呈现良好的发展态势。各级各部门务必高度重视,牢固树立“项目为王”理念,把抓项目作为工作的重中之重,把项目谋划储备摆在突出位置,勇于担当、积极作为,全力做好重大项目谋划储备工作。要抢抓成渝地区双城经济圈建设和成资同城化发展机遇,认真梳理国省政策导向和投资计划,聚焦市场导向和发展方向,加大项目谋划储备力度,为推动高质量发展提供强劲动力和有力支撑。

王善平强调,项目是投资的载体、发展的平台,没有重大项目,产业转型就没有抓手,高质量发展就没有支撑,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。各级各部门要扎实抓好重大项目谋划储备,进一步梳理研究国省投资支持政策及方向,精心谋划储备一批补短板、增后劲、利长远的重大项目。要强化人员保障、经费保障,组建成立项目谋划工作专班,加强业务培训和指导,形成“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、专人负责抓落实”的工作格局,有力提升项目谋划的针对性、成熟度。要全面加强统筹协调,建立约束激励机制,采取“周通报、旬调度”的方式,定期通报工作推进情况,推动项目谋划储备工作有力有效落实。

市委常委、常务副市长李东,市政府秘书长邓继红,各县(区)政府、高新区管委会、临空经济区管委会和市级有关部门主要负责同志参加会议。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001