中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 互动交流 >> 意见征集
全市开展第三届村歌评选展演活动
雁江区门户网站 2019-10-25 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

本报讯(记者卢凌嘉)近日,由市文化广播电视和旅游局主办的“蜀人原乡·美丽新村”2019年资阳市村歌评选展演活动在雁城三贤文化公园举行。15首优秀村歌代表登台展演,一首首充满乡愁和泥土芬芳的本土歌曲展示了资阳的特色与美好。

“恋一朵花开浪漫,等一场果生自然……”一首《佛橘之恋》拉开了展演序幕,优美的旋律、通俗易懂的歌词一下子就让台下的观众感受到佛文化和橘海的美丽风光。在接下来一个半小时的演出中,《天下石佛》赞美了石佛镇人民热爱劳动勇于拼搏创新的精神;《通旅山水情》唱出了通旅镇近年来经济快速发展带来的新面貌;《雁江》讲述了雁江区长寿之乡、宜居宜商、美丽如画的独特魅力……歌手们以满怀的激情歌唱出对家乡的浓浓眷恋。

据了解,展演的歌曲由各县(区)经过两个月精心组织和创作而成,展现出资阳新农村建设成果和风土人情,以便让更多人继承和弘扬优秀传统文化、记住乡愁。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: