中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 互动交流 >> 在线访谈 >> 主题文章
问责任担当 护民生民利 资阳市第五期“阳光问廉·面对面”直播节目开播
2018-07-06 来源:资阳日报 关闭 打印
直播现场。 本报记者 苏贤圣 摄
  本报讯(记者 黄建伟)由市委、市政府主办,市纪委、市委宣传部承办,资阳广播电视台协办的资阳市第五期“阳光问廉·面对面”全媒体直播节目,于7月5日晚7点半在资阳好莱坞会演中心开播。本期节目以“问责任担当  护民生民利”为主题,现场向各县(区)和市级部门、主管责任部门、乡镇等有关负责同志问责问廉。市人大常委会主任王荣木,市政协主席陈莉萍出席直播现场。

  在问廉环节,分别以《疯狂的小巴车》《“管不住”的噪音》《“啃老”的敬老院》为题,通过播放调查短片,先后曝光了安岳县石羊镇赤云小学外流动小巴车严重超载接送学生、存在安全隐患,乐至县商贸街部分商家长期高分贝播放促销广告、噪音扰民,雁江区忠义镇敬老院河东分院供养经费和财政拨款监管不到位、执行政策变了味等突出问题。

  随后,通过主持人质询和媒体代表发问,现场“拷问”三个案例中涉及的县(区)政府和市级部门分管负责同志、主管责任部门和乡镇相关负责同志、直接责任人等,层层追问各级各部门在保障民生、维护民利工作中的责任担当、履职尽责等情况。县(区)和市级部门分管负责同志就所反映的问题现场作出整改承诺,并由“两代表、一委员”、群众代表组成的60人问廉考评团,通过手中的表决器对被问廉对象的答复情况进行现场表决,测评满意度超过60%方能通过。《四川日报》《华西都市报》《资阳日报》等媒体记者代表组成媒体观察团,分别围绕案例进行了现场点评。

  当晚,资阳电视台、资阳人民广播电台、资阳新闻网、微信公众号“掌上资阳”、“直播资阳”等向全市公众同步直播节目。场外群众通过全媒体平台积极互动,网友评论同步到直播现场,“零距离”参与问责问廉,真正达到“公众参与、媒体监督、干群互动”的效果。

  市领导周宇、王海波、周燕、陈鸿、周齐铭、许志勋、雷刚、张光禄出席直播现场。

 

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: