中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 互动交流 >> 在线访谈 >> 主题文章
聚焦民心民声 直击“四风”顽疾 资阳市第六期“阳光问廉·面对面”直播节目开播
2018-07-31 来源:资阳日报 关闭 打印

  本报讯(记者 王继)由市委、市政府主办,市纪委、市委宣传部承办,资阳广播电视台协办的资阳市第六期“阳光问廉·面对面”全媒体直播节目,于7月30日晚7点半在雁江区苌弘文化中心开播。本期节目以“聚焦民心民声 直击‘四风’顽疾”为主题,现场向雁江区级部门、乡镇(街道)党(工)委政府有关负责同志及村两委干部问责问廉。  

  本期“阳光问廉·面对面”节目分别以《“变了味”的红色教育》《解决不了的问题》《“短命”的堡坎》《如此“折中办法”》调查短片,曝光了雁江区三贤祠、狮子山、莲花、资溪四个社区卫生服务中心借参加红色教育、参观革命纪念遗址之机,到重庆武隆景区公费旅游违规报销;忠义镇元坝村3组蓄水堰塘堤坝修建质量不过关,群众反映的问题不解决;保和镇四方碑村12组新修堡坎成“豆腐渣”工程被大雨冲垮和违纪违规套取民政救济款“折中”修建便民桥等突出问题。这些问题集中暴露和反映了雁江区个别部门和乡镇、村两委工作作风不实、法纪意识不强、忽视群众诉求、顶风违纪等典型问题。

  现场“拷问”部门和乡镇“一把手”、“质询”涉事村两委干部后,雁江区卫计局及忠义镇、保和镇负责同志就所反映的问题现场作出整改承诺。随后,由“两代表、一委员”、群众代表组成的60人问廉考评团,通过手中的表决器对被问廉对象的答复情况进行现场表决,测评满意度超过60%方能通过。由四川日报、华西都市报、资阳日报等媒体记者组成的媒体观察团,分别围绕案例进行现场点评。

  市领导王海波、陈凯、周燕、许志勋、周月霞出席直播现场。 

  当晚直播结束后,雁江区赓即召开了现场办公会。雁江区委主要负责人表示,将及时分析问题、抓好整改落实,严肃追究相关人员责任,坚决纠正惩处各类“四风”顽疾,对涉嫌违法违纪行为将一查到底,切实维护群众利益,一定把群众的事情办好解决好。同时,欢迎并期望各级媒体及社会各界继续关注监督后续整改进展情况。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: