中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 互动交流 >> 在线访谈 >> 问题征集
市创文办邀您一起来读市民公约
2022-05-13 来源:资阳日报 关闭 打印

读公约、录视频、赢大奖!5月11日,市创文办发起“共创全国文明城市共读市民文明公约”视频征集展示活动,即日起至5月31日期间,向社会广泛征集诵读文明公约视频,引导人们自觉做良好道德风尚的践行者、社会文明进步的推动者,助力我市创建全国文明城市,引领精神文明建设新风。

据了解,视频录制以个人或集体为单位,通过朗读、快板、编唱等形式,生动演绎、诵读《资阳市文明行为促进条例》《资阳市文明行为十八条》《市民文明公约》《社会主义核心价值观》(任选其一)。要求拍摄尽量选择学校、广场等与诵读内容相衬的场所,环境整洁有序、氛围良好;视频格式为MP4、横屏,画质清晰稳定、画面连贯、录音清晰,不添加任何水印和LOGO。

市创文办将筛选优秀视频作品进行投票展示,根据点赞数量及专家评选,综合评选出8部优秀作品(一等奖1名、奖励现金1000元,二等奖2名、各奖励现金500元,三等奖5名、各奖励现金200元),制作成市民版《践行市民公约争做文明市民》视频,在全市各类媒体进行展播。作品报送邮箱:zyswmbxx@163.com。

多知道一点

一、《资阳市文明行为十八条》

环境卫生“三牢记”

1.不乱扔乱倒

2.不乱吐乱拉

3.不乱贴乱画

交通出行“三提示”

4.不闯红灯莫乱穿

5.文明礼让斑马线

6.车辆停放须规范

文明餐桌“三习惯”

7.光盘行动尚节俭

8.公筷公勺护康健

9.拒食野味爱自然

公共场所“三注意”

10.禁烟场所不吸烟

11.文明用语不喧哗

12.耐心等候不插队

城市守信“三明白”

13.生产经营不作假

14.广告宣传不夸大

15.莫生贪念防欺诈

和谐社区“三做到”

16.遛狗牵绳粪便收走

17.公共空间不得占有

18.邻里互助有事搭手

二、《市民文明公约》

爱党爱国,热爱资阳;

爱岗敬业,团结奉献;

关爱他人,友善互助;

孝老爱亲,邻里和睦;

遵德守礼,良言善行;

遵纪守法,诚实守信;

勤劳节俭,移风易俗;

保护环境,美化家园。

三、社会主义核心价值观

富强民主文明和谐

自由平等公正法治

爱国敬业诚信友善

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001