中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 多彩雁江 >> 雁江人文
“成资同城共谋发展”成都网络文化名人来资采风
雁江区门户网站 2020-05-11 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】
参观陈毅故里。

本报讯(记者赵明)5月8日至9日,由市委宣传部和成都市委网信办主办的“成资同城共谋发展”成都市网络文化名人资阳行活动举行。中国作家协会会员庹政,作家、编剧刘采采,省网络作协会员浓睡,省网络作协会员刘魔王,省网络作协会员、省作家协会会员缦彩笺,编剧、作家一言等网络文化名人走进我市,开展采风活动。

一路看,一路拍,一路分享,两地20余名网络文化名人先后来到安岳圆觉洞、柠檬园,乐至陈毅故里,资阳口腔职业学院、中国牙谷口腔孵化园及临空经济区成资大道等项目建设现场参观,并出席成资同城化发展座谈交流会。

在圆觉洞,“古、多、精、美”的摩崖造像气度恢宏、活泼灵动,让网络文化名人们叹为观止;在柠檬园,大家体验各种柠檬日用品,品尝柠檬美食;在陈毅故里,大家参观陈毅故居,了解陈毅元帅不平凡的故事……

刘采采说,自己疫情期间写了一首抗疫歌曲《逆行的光》,其中就引用了陈毅元帅的诗句:大雪压青松,青松挺且直。“我觉得陈毅元帅的精神是我们在面对困难时最有力的一个鼓励。在未来的创作中,我也会把这种精神融入到文字当中去。”

“同城不同治,我们要在文化上彰显自己的个性。”庹政对于成资同城化有着自己的看法。一小时经济圈让成都和资阳相互连接,城市间特色文化的打造值得两地文艺工作者进行有益探索。他表示,今后会把这种思考带入到现实主义题材的写作中去,做这个伟大时代的书写者。

据悉,近年来,我市举办多次网络文化名人来资采风活动,找准成都、资阳文旅发展结合点。通过两地文化名人座谈交流和实地走访成资同城化实践点位、资阳文化旅游景点,采用网络文章、图片、视频等形式,宣传两地同城化大布局产业发展、文化事业融合发展等情况,提升成资同城化的“曝光”率和影响力。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: