中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 多彩雁江 >> 雁江人文
白坡村:农旅结合走出乡村振兴路
雁江区门户网站 2021-04-21 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

 

白坡村村民喜采樱桃。全媒体记者 赵明 摄

 

本报讯(全媒体记者陈维)眼下,正是樱桃成熟的时节。在雁江区伍隍镇白坡村,这里的村民正靠着农旅融合发展,在乡村振兴的路上奋勇前行。

走进白坡村约120亩樱桃园,一颗颗鲜红、晶莹剔透的樱桃挂满枝头,让人垂涎欲滴。驻村工作队员王玲介绍,这些像玛瑙一样的樱桃叫红妃樱桃,今年是第二年挂果,采摘期大概在4月8日到28日之间。为了撬动更多的旅游资源向白坡村聚集,果园推出了多种优惠活动,邀请市民前来采摘。

虽然这里现在生机盎然、果实累累,但在几年前,却是一片撂荒地。过去,由于白坡村外出务工人员多,土地撂荒问题较为突出。2015年,白坡村两委试图通过发展农业产业,寻找一条致富之路。几经周折,2017年,村里开始引进业主,大面积流转土地,积极培育农业主导产业和区域特色产业,种起了樱桃、桃子、柑橘、李子等经济效益好的水果。

白坡村副主任邵建告诉记者,目前该村流转了约900亩土地,提供了七八十个务工岗位。今年69岁的村民罗刚怎么也没想到,自己还能在家门口打工挣钱。“土地没有流转之前,我们自己种庄稼,除去农药、肥料、种子、人工,只够自己吃,没有什么余额。现在土地流转了,我们每个月还能挣一两千块钱工资。”罗刚说。

围绕着乡村振兴战略,白坡村还有更为长远的规划和打算。邵建介绍,他们打算继续扩大土地流转规模,把剩余的土地合理利用起来,同时,借着已经成型的产业发展乡村旅游,进一步增加农民收入。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001