中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 多彩雁江 >> 雁江人文
雁城水巷子彩绘墙完工,快去“打卡”!
雁江区门户网站 2021-07-15 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

 

水巷子彩绘。

 

滚铁环的小朋友你追我赶,茶客们在旧茶馆里谈笑风生……7月13日,记者在雁城水巷子看到,一幅幅生动的彩绘画唤起群众充满年代感的记忆。

如今,水巷子昔日坑坑洼洼的道路变得平坦开阔,怀旧主题的彩绘墙将旧时光与老旧小区原有的风貌巧妙地结合在一起,让路过的市民都忍不住按下快门。

2018年,水巷子开始进行背街小巷改造,现在基础设施已经基本完善。目前正在作为基层治理的示范点进行文化氛围打造。“我们水巷子是位于老城区的一个居民聚集点,曾经也是非常繁荣的。现在我们就是通过挖掘历史,带大家回味旧时光。”桂花井社区副主任杨红告诉记者,目前16幅彩绘墙已经全部完工,欢迎市民朋友前来“打卡”。

水巷子的蝶变,让居民虞萍十分感慨。她说:“以前我们这个地方简直就是脏乱差,违章建筑比较多,到了晚上路灯也没有,下雨出门就是一身泥。现在路面拓宽了,路灯也接好了,环境还相当美,连人气也增加了。”

“后期,我们将在水巷子的中心地段打造一个民心驿站。里面设置新时代文明实践站、有事来协商平台,以及志愿者孵化项目服务站。”杨红说,届时我们还将在这里设置刺绣、剪纸、毛线手工艺品等的传统文化展示点,给附近的居民提供一个文化交流的平台。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001