中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 多彩雁江 >> 雁江人文
资阳市心公益社会工作服务中心 “社工+志愿者 ”打造有爱社会
雁江区门户网站 2021-07-27 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

吃生日蛋糕、收生日礼物、学保健知识、做健身运动……日前,资阳市心公益社会工作服务中心社工和志愿者们为雁江区鸿丰社区、黄泥井社区20余名老人安排了一场别出心裁的集体生日聚会,“寿星”们脸上堆满了温暖幸福的笑容。鸿丰社区居民陈婆婆点赞道:“心公益经常给咱们老年人组织活动,让我们的晚年生活过得多姿多彩。”

为社区老年人举办集体生日聚会,是心公益8年来做志愿服务的一个小小缩影。心公益成立于2013年7月,率先在全市探索“社工+志愿者”志愿服务模式,通过“社工引领志愿者、志愿者协助社工”的方式共同开展社区治理、困境人群帮扶、家庭教育、精神残疾康复等志愿服务活动。2020年,心公益获评资阳市优秀志愿服务组织。

近年来,心公益社工和志愿者们通过一系列公益活动,助力留守儿童健康成长,为社区老年人打造幸福晚年,为困难家庭送去温暖……

今年1月16日,心公益接到松涛镇辖区内1个计生特殊家庭的求助电话,服务对象张先生要到雁江区人民医院看病,需要用车服务和就医照护服务。心公益社工项目组立即整合资源,联系车辆和志愿者,约好服务时间和地点。第二天上午8时许,心公益社工、志愿者到达张先生家中,协助他做好外出的防护工作,准备好生活日用品等。张先生行动不便,社工和志愿者便把他从七楼背下来,安置在车上,一同前往医院。在医院里,社工帮忙办理了入院手续,陪同他进行各项入院检查……暖心的服务,让张先生无比感动。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001