中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 多彩雁江 >> 雁江人文
他们在烈日下奔波 帮她找到回家路
雁江区门户网站 2021-08-02 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

“19号就发现她不见了,我们在外地打工都连夜赶回来找人,没想到她竟然跑到资阳去了。真是太谢谢你们了。”7月28日中午,在资阳市救助管理站工作人员的护送下,走失的李某终于回到成都市金堂县又新镇的家,李某的亲人感激不已。

这事要从7月20日说起。当晚8点过,资阳市公安局雁江区分局三贤祠派出所的几位民警护送一名50岁左右的女子来到市救助管理站。民警说,有人将这名智力残疾的流浪女子送到派出所,但经过他们的查询和比对,无法找到她的身份信息,她自己也说不清楚她是哪里人、要到哪里去。

市救助管理站的工作人员与女子交流无果后,将她的信息推送到了全国寻亲网等平台,还在资阳市民政系统内部工作群进行了转发。

“雁江区救助站有工作人员在群里看了她的照片,告诉我们,有点像中和镇某村的村民。”为了核实这一信息,23日,市救助管理站工作人员将女子带到中和镇寻亲,结果发现她并不是那里的人。

虽然白跑一趟有点失望,但是工作人员没有放弃。“26日,有人告诉我们,她有点像丹山镇的人。”27日上午,冒着高温,市救助管理站工作人员又带着女子来到雁江区丹山镇,在赶集的人群中反复询问。

随后,工作人员求助了丹山镇民政办和派出所民警。“可能我们在找她家人的同时,她的家人也在焦急地寻找她,数据库终于有了她的信息。”经过大家的共同努力,终于在数据库中找到了女子的身份信息,信息显示这名女子姓李,今年52岁,家住成都市金堂县又新镇白鹤村。

“联系到她的家人了,我们都松了一口气,她自己也显得很兴奋。”市救助管理站工作人员说。

28日一早,市救助管理站安排工作人员,用专车将她送回了金堂县。“出发之前我们给她洗了澡,梳了头发,还给她换了一身新衣服。”工作人员说,李某在救助站的短短几天过得挺开心,出发的时候还不停地问:“什么时候我还可以回来呢?”俨然把救助管理站当成了自己的家。“我们车子一到又新镇,李某就很激动,到处招呼人,咿咿呀呀很高兴。”工作人员将她送到当地派出所,将她交给了已经等候多时的家人,并叮嘱她的家人一定要照顾好她,不要让她再走失。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001