中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 多彩雁江 >> 旅游锦囊
电信直播助力四川景区复工免费抢门票、享受慢直播,带你足不出户看四川
雁江区门户网站 2020-05-15 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】
 
 
 
 
 

随着疫情逐渐得到控制,四川景区正逐渐恢复开放。

5月17日,是世界电信和信息社会日。为助力四川景区复工,四川电信将5G融合VR、AR、IPTV等技术应用于文旅产业。从5月16日开始,四川电信携手四川广播电视台、四川省文化和旅游厅开展“5G+4K+VR超高清慢直播”“好耍四川,云游天府”“门票免费抢”等活动,全面促进四川省智慧文旅高质量发展,推动四川旅游产业再升级。

超高清慢直播足不出户看四川

在新冠肺炎疫情期间,我省将5G、VR、AR等技术应用于文旅领域,让消费者足不出户就能享受到川内美景。

“5G+4K+VR超高清慢直播”活动将在九寨沟风景区与卧龙熊猫风景区进行,通过5G、4K、VR技术,全面展现两地美景。与传统的景区直播不同,此次直播提出“慢生活”模式,同时也是四川电信打造5G慢直播品牌的尝试。

据了解,通过利用5G+4K技术,四川电信将九寨沟、卧龙熊猫风景区的秀美风光传递给观众,打造“云游”样本,为观众提供不出家门也有身临其境的观看体验,引领观众回归大屏生活,体会人与自然界的共鸣。

5月16日-18日,九寨沟风景区慢直播,将通过央视频、四川IPTV、人民网四川频道、天翼云VR等平台同步直播。5月17日10:30-11:00,卧龙熊猫风景区慢直播,将通过天翼超高清、天翼云VR、电信星播客全程直播,并在人民视频、央视频、学习强国等主流媒体及全网主流平台同步播出。

直播助力线下消费

值得注意的是,此次除了线上慢直播,四川电信也推出“好耍四川·云游天府”线上免费抢门票活动。2020年5月17日-31日,用户可通过电视IPTV扫码抢票,抢到票的消费者可免费入园。

此次活动融合线上线下,以线上促进线下,拉动新消费需求增长。参与抢门票活动的包括九寨沟、峨眉山、都江堰青城山、西岭雪山、丹景山、天台山、石象湖、刘氏庄园博物馆、花舞人间、古郎洞等多个景区,单个景区每天赠送门票数量有限,当天抢完为止,第二天零点重新开抢,每个景区限一个手机号(微信号或身份证号)领取一张免费门票。

发挥5G优势助力四川文旅产业发展

5G、VR等技术正为旅游产业提供全新的场景。相比传统直播方式,5G直播在网络覆盖前提下能满足多种应用场景,同时更便捷,且节约布线成本,也推动了云VR应用场景的发展。5G高带宽低延迟的性能与VR对网络的敏感特性适配,使得虚拟场景和现实可以得到完美的融合,给观众带来沉浸式的、全景化的观看体验,必将带来更多维度的消费内容。

目前,四川电信拥有有着全省1500万用户的IPTV平台,为全域旅游、区域旅游、县域旅游建设了天虎云游、114游阿坝、玩转光雾山等信息化服务平台,为发展智慧文旅产业打下了一定的基础。

随着文旅进入5G时代,新技术将会对这一传统产业带来变革。在此基础上,四川电信正联合合作伙伴不断拓展“5G+文旅”的新场景、新应用。目前,四川电信已与乐山、阿坝、雅安等多地的景区联手打造智慧景区等创新产品,基于智慧管理、智慧营销、智慧服务、智慧商业等层面,展现科技赋能下的全新体验。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: