中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 多彩雁江 >> 旅游锦囊
资阳2021年非遗宣传展示暨“非遗购物节”活动启动
雁江区门户网站 2021-06-15 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

本报讯(全媒体记者贺紫涵赵明)6月11日上午,资阳市2021年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示暨“非遗购物节”活动启动仪式在雁城三贤文化公园举行。市人大常委会副主任吴水波出席并宣布活动启动。

在“成渝地·巴蜀情”区域合作城市非遗展演现场,遂宁象山花锣鼓、资中木偶戏、青神牛儿灯、安岳石刻disco和川剧变脸吐火等非遗展演,为现场观众开启了一场精彩的成渝非遗之旅。在“非遗购物节”上,大足冬菜、遂宁江正品姜糕、观音素麻花、荣昌倪牛角、青神竹编、德阳潮扇等玲琅满目的非遗产品也齐齐亮相,还有资阳本土的仙荷藕粉、乐至外婆坛子肉、丹山凉粉等20余个非遗产品,吸引了不少市民抢购。

据悉,此次活动由市文广旅局主办,成都、德阳、眉山、内江、遂宁文广旅局及重庆市大足区、荣昌区文旅委协办,将持续到6月20日,包括线上线下非遗购物节、区域合作城市文艺展演、非遗项目精品展、资阳大足非遗摄影展、非遗保护与传承工作研讨会、非遗“四进”和非遗法宣传六大活动。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001