中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 多彩雁江 >> 旅游动态
成渝中线高铁今年要开工!将经过资阳这些地方
雁江区门户网站 2020-03-06 来源:资阳发布
【打印本稿】 【关闭】

日前重庆市政府办公厅印发《2020年市级重大建设项目名单》。成渝中线高铁被确定列为今年要新开工的市级重大项目。该文件明确成渝中线高铁重庆段全长98公里,今年确定的目标是控制性工程开工,建设工期是(2020—2025)。

去年7月,川渝两地在成都举行深化川渝合作专项协议签署仪式。其中《成渝轴线区(市)县协同发展联盟2019年重点工作方案》明确,川渝两地共同规划研究成渝中线高铁,争取国家将成渝中线高铁纳入国家新时代中长期铁路网规划,从参与的城市来看,包括安岳县、乐至县、璧山区、大足区、铜梁区、简阳市。

今年1月20日,中国铁路招投标网站发布项目编号为2020ZF0009的“成渝中线高铁勘察设计项目”开始招投标。这意味着成渝中线将进入勘察设计预可研、可研、初步设计阶段。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: