中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 多彩雁江 >> 雁江特产
雁江“网红”为家乡羌凤李代言一天卖出上万斤
雁江区门户网站 2021-06-24 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

 

“网红”黄健夫妻为雁江果农直播带货羌凤李。

 

本报讯(全媒体记者黄智微)“家人们,现场开始摘果子了,需要的直接来直播间……”近日一大早,雁江区南津镇谷湾村13组的万斌家庭农场里,在快手平台上拥有200多万粉丝、账号名为“三少35岁小夫妻”的“网红”黄健,开始了他为老乡卖羌凤李的直播。

8点过,记者在万斌家庭农场看到,树枝上挂满了紫红色的李子,一个个大小均匀,外表还裹着一层白色的果霜,看起来新鲜诱人。50余名采摘工人分别提着红色的塑料桶忙碌在李子林间。

“家人们,这个李子脆甜多汁,我们现场采摘,现场发货,喜欢就可以进链接下单了”。黄健右手拿着手机,和粉丝打着招呼,左手从树上摘下一颗李子,一口咬下去,发出“嘎吱”的脆响。

“一箱几斤呀?”“我是山东的,几天能到呢?”“看起来好好吃呀,买一箱尝尝”……记者发现,开播没多久,直播间就有许多粉丝观看并下单。

万斌家庭农场业主宋万斌告诉记者,他这个果园有100多亩羌凤李,今年是第一年投产,预计有4万斤左右的产量。为了让更多的人知道这个品种,品尝到雁江本地绿色环保的水果,他邀请了“网红”来为自己带货。“我们的直播是从昨天开始的,昨天一天就卖出去1万斤左右。”宋万斌高兴地说,“希望大家多多支持,今天继续买买买。”

据悉,黄健夫妻是一对“袖珍夫妻”,他们本来在外地做直播团队,目前已经拥有200多万粉丝。2019年,夫妻俩回到家乡资阳创业,现在在丹山镇种了100多亩的羌凤李和血橙。

“我们平时就在家照顾果园,每天开直播卖香肠、腊肉、水果等农副产品,偶尔也有甘孜、阿坝、攀枝花甚至省外的果农邀请我们去帮他们带货。”黄健告诉记者,“这次来万斌家庭农场直播卖李子,希望能把资阳的美食推向全国各地,为家乡的乡村振兴事业贡献一份力量。”

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001