中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 多彩雁江 >> 旅游推荐
花溪河成“网红打卡点”“五一”期间花溪河风景区接待游客2万人次
雁江区门户网站 2020-05-07 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】
花溪河景区。本报记者 黄志禄 摄

本报讯(黄博记者蒲敏黄志禄)5月5日,艳阳高照,气温高达34℃,但仍抵挡不住游客对花溪河美景的喜爱。记者在景区入口看到,测温点工作人员提醒游客戴好口罩、出示电子劵、保持安全距离。景区工作人员告诉记者,为全力做好“五一”期间疫情防控工作,业主单位每天派200余名工作人员担任景区监督员、游客咨询员、秩序维护员,向游客讲解游园注意事项……“请大家佩戴口罩,保持间距有序游园。”

目前,雁江区花溪河风景区,从摄影爱好者天堂变成了真正的“网红打卡点”。虽然有的景观和设施还没完善,但已开放的区域已然火遍了朋友圈。

顺金竹路一路下行,崭新的水泥路两旁布满了林盘小景:“水井”和竹林相映成趣,“风车”与农家小院互为照应。

经过金虹路,行车几分钟便到游客中心。各种颜色的花草从四周独具造型的“陶罐”罐口溢出,形成一条又一条弯弯曲曲的“花溪”,流向核心区域的“花塘”,几条亟待完善的“鲤鱼”在这里翘着尾巴,摇摆鱼鳍,欲在“花塘”中畅游。

游客中心不远处便是“黄谷村码头”。沿码头拾级而下,五连瀑布赫然出现在眼前。无人机升起,镜头中五处瀑布紧紧相连,层层而下,其间花草葱郁、烟雾朦胧。

景区内,有的游客走进花海区域,合影留念。成片的山桃草,就像连绵不绝的粉色海洋,因其梦幻而浪漫的格调刷爆朋友圈,变“网红草”。让人感动的是:游客拍照与花朵保持“友善距离”,有的游客温和克制的合影姿态,也成为花溪河风景区一道靓丽的风景线。“早就听说花溪河很美,趁假期,带孩子看看,真是不虚此行。”游客王先生说。

小塘中蛙声阵阵,水车旁笑声不断。孩童们在这里嬉闹,嘴里叫喊着:“太好玩了。”人们的心灵在这里得到了空前的放飞。

沿五连瀑布旁的小径向前,是平坦开阔的百花潭码头,成片的马鞭草在这里摇曳生姿,遮阳网下的海棠花竞相开放。未来,这里将打造属于资阳的“花田月色”。

名小吃丹山“胡凉粉”,在“五一”期间瞅准了商机,每天在花溪河景区摆摊经营。摊主告诉记者,疫情期间景区对游客进行限量,即使这样,每天收入也很可观。“希望多打造有品质的风景区,让大家有地方耍,我们的生意也越来越好。”

“五一”假期已经结束,但是资阳的美景才刚刚舒展芳容。

据悉,“五一”期间,花溪河风景区共接待游客2万余人次。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: