中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 多彩雁江 >> 美景图文
欢乐吉祥 喜气洋洋 雁城春节亮化景观璀璨登场
雁江区门户网站 2020-01-19 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】
在滨河西路三段打造的“网红街”。
苌弘广场行道树上的“春”字串灯。
娇子大道流光溢彩。

本报讯(记者赵明)临近春节,资阳城区2020年春节光彩亮化景观璀璨登场。

以“爱的表白”“祈福新年”为主题,在滨河西路三段、和平路分别打造的两条网红街引人注目。在滨河西路三段,五颜六色的桃心状灯饰和三贤廊桥、三贤阁上的永久亮化交相辉映,路过的市民纷纷掏出手机打卡拍照。在和平路的行道树上则挂满了火红的灯笼,加上2020字样的灯饰让年味扑面而来。

除此之外,各个公园、车站等人流量较大的区域还设置有主题灯组。在客运中心,“欢迎回家”字样的灯组被放置在醒目位置,让返乡市民一出车站就感受到家乡的温暖。九曲河广场则用串灯在空中摆出“人民有信仰,国家有力量,民族有希望”的字样,配合两边密集的串灯,构成体验感极强的立体灯组。

据了解,今年的亮化工程不仅亮点多覆盖面也广。在新城区打造的区域为娇子大道西延线至龙汇路口,以娇子大道为轴心分东西延伸,亮化车城大道、海峡路口、台阳路口等节点;在老城区打造的区域为和平路火车站路口至苌弘广场、滨江大道,沿线对火车站广场、雁南桥、沱一桥等节点进行亮化。此外,幸福大道至新客运中心沿线也被装饰一新。据统计,亮化工程共打造主次干道20.5公里,节点18个,安装各类灯饰挂件63000余个,铺设LED灯带52580米、串灯67500米,设置灯组15组。

目前,市政管理处正在对照设计查漏补缺,对于亮化效果进行优化提升,形成“一街一景”,为市民提供丰满充盈的视觉享受,营造欢乐缤纷的节日氛围。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: