中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 多彩雁江 >> 美景图文
祥符镇白狮村粉红花海惹人醉品质桃园春管忙
雁江区门户网站 2021-03-17 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

 

桃花怒放。全媒体记者 赵明 摄

 

□全媒体记者徐嘉欣

近日,雁江区祥符镇白狮村的桃园基地内一派繁忙景象,果农们忙着开展春季管护工作。

果农黄国正在给果树杀菌,“盛花期杀菌可以防止树干腐烂,延长桃树的生命期限。”他告诉记者,杀菌作业完成后紧接着就要给果树施肥,春季管护对保证果园的产量和桃子品质至关重要。黄国从2012年开始种植桃树,他家里四亩左右的桃园里有五六个品种,“最早成熟的品种一般在农历三月下旬上市,最晚成熟的要农历六月二十几才上市。”黄国告诉记者,不同品种、不同品相的桃子售价也不同,这几亩桃园每年能为家庭增收三四万元,“有些管理得好的,一亩就能卖上一万五。”

白狮村种植桃树的历史可追溯到上个世纪八十年代,经过30多年的发展,现种植并投产的桃园面积达500多亩,已形成较具规模的桃园基地。目前,全村栽植成规模的有皮球桃、五月脆等4个品种,因皮球桃品质高、口感佳,桃园内以种植皮球桃为主。据白狮村党支部书记杨勇军介绍,桃园亩产量7000斤左右,一般刚上市时能卖上好价格,收购价最高达到5元一斤。

阳春三月,朵朵桃花绽放枝头,成片的桃园成为一片粉红的花海,醉人的乡村美景引人入胜。黄国告诉记者,每年桃花盛开的时节都有不少游客前来赏花游玩,尤其是周末,前来打卡拍照的游客络绎不绝。

今年,白狮村农旅融合发展也将迈出新步子。“我们准备再发展一千亩桃林,栽种在万罗路白狮村沿线可视范围内,一直延伸到祥符场镇。”杨勇军表示,白狮村将依托乡村振兴战略,打造连片的桃花长廊,以农旅融合发展助力村民增收;另一方面,随着种植规模扩大,该村将借助电商平台进行销售,并积极引进收购者,拓宽销售渠道。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001