中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 多彩雁江 >> 美景图文
20幅墙绘扮靓雁城水巷子
雁江区门户网站 2021-06-16 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

 

水巷子的墙体彩绘。

 

本报讯(全媒体记者黄智微)“这里整这么漂亮了!”近日,雁江区资溪街道桂花井社区水巷子桂花井旁边的一堵墙正在进行墙体彩绘,墙绘中生动的打井场景,感染和吸引着来来往往的路人驻足。

桂花井社区的水巷子就是一条凝聚着乡愁与文化的民生巷,早年间附近住户都要到巷内的桂花井取水,井水沿着巷子洒了一路,久而久之便得名“水巷子”并沿用至今。

桂花井社区党委书记江成玉介绍,为了把桂花井社区打造得更加精美,社区把墙体彩绘作为老旧小区改造的一部分,邀请专业的墙体彩绘师,对水巷子约20面墙进行绘制。墙绘内容包括庆祝建党100周年主题、传统民风民俗等,将以前的生活与老旧小区原有风貌巧妙地结合在一起。预计6月底前全部打造完成。

“桂花井是我以前担水的地方,对我来说很有意义。”居民付永芳告诉记者,彩绘画得非常好,形象地还原了当年的打井场景,让人一下子就回想起了小时候大人们叼着烟斗,一边打井一边唱着劳动号子的情景。“老旧小区改造后,这里的配套设施更完善了,生活过得越来越好了。”

记者了解到,桂花井社区还启动了绘美桂花项目,通过微信群招募了居民群众、绘画爱好者、学生等约30人的志愿者队伍,对桂花井社区改造后的15个小区进行美化。通过他们的双手,在楼体上以传统礼仪、敬老孝亲为主题进行墙体彩绘,打造文明、和谐的社区生活环境。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001