中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 五公开 >> 服务公开
雁城建设北路改造预计9月底完工
雁江区门户网站 2020-05-19 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

本报讯(记者黄智微)日前,记者在雁城莲花路口(北门车站路口)看见,原来路边那一排平房已消失不见,呈现在市民眼前的是即将完工的小广场,几名工作人员正忙着铺装花岗石地砖。施工现场负责人胡小刚介绍,这是建设北路改造项目的一部分,整个项目预计9月底全部完工。

据悉,雁城建设北路改造项目起于海峡路口,止于沱三桥桥头,全长2.6公里,改造内容涉及车行道、人行道、路灯、道路两旁植物。

据了解,海峡路口至莲花路口的改造工作已完成,以前破损的小彩砖全部换成了花岗石地砖,既美观又平整,车行道变宽阔、平整;莲花路口至沱三桥桥头的人行道改造预计在7月中旬完成。

此外,项目还包括莲花路口小广场和沱三桥桥头右侧小广场两个景观节点。莲花路口小广场面积1200平方米,将种植金桂、合欢、栾树、香樟等乔木,配合灌木和草坪进行打造;沱三桥桥头右侧小广场面积3000余平方米,主要种植香樟和栾树,铺装彩色压印混凝土。

“目前,莲花路口小广场正在铺装花岗石,预计5月底完工。”胡小刚介绍,整个改造项目预计9月底完工,届时,建设北路将以崭新的形象展现在市民面前。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: