中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 五公开 >> 服务公开
雁城南骏老厂片区将新建一条主干道
雁江区门户网站 2021-04-15 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

本报讯(全媒体记者郭春荣)近年来,随着城市发展,资阳中心城区南骏大道、建设南路的交通压力越来越大。记者获悉,针对这一情况,我市将新建一条城市主干道——西门桥街南延线。

日前,记者从市自然资源和规划局、资阳市诚兴建设有限责任公司了解到,我市将于今年启动西门桥街南延线建设项目。据介绍,西门桥街南延线北接骏兴路(现西门桥街),南连南骏大道,设计时速40千米/小时,全长492米,宽40米,为双向6车道。建设内容主要包括道路主体、排水系统、交安设施、照明设施、绿化景观、综合管廊等,并将设置两处过街地道用于连通片区商业地块。道路遵循慢行优先、海绵城市、智慧交通等理念进行设计。景观上,将融入“雁城八景”等部分资阳人文元素,展现资阳文化底蕴。后期,还将在道路两旁规划建设景观、居住、商业、商住等项目。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001